![]() |
|||
ALIMENTI |
PESO
grammi (g) |
Contenuto per unità di misura |
|
SODIO |
SALE grammi (g) |
||
Sale |
6 g |
2,40 g |
6,0 g |
Salsa di soia |
6 g |
0,34 g |
0,9 g |
Dado per brodo (vegetale/carne) |
3 g (un quarto di dado) |
0,50 g |
1,2 g |
Maionese |
14 g (1 cucchiaino da tavola) |
0,07 g |
0,2 g |
Ketchup |
14 g (1 cucchiaino da tavola) |
0,16 g |
0,4 g |
Senape |
14 g (1 cucchiaino da tavola) |
0,41 g |
1,0 g |
Fonti
INRAN – Linee guida per una sana alimentazione italiana, ultima revisione 2003
Schede pratiche
Poco sale ogni giorno, anche il ciclo ci guadagna
Le fonti “nascoste” di sale
Alimenti conservati e trasformati ricchi di sale