![]() |
|||
GRUPPO DI ALIMENTI | ALIMENTO | PORZIONE | PESO (grammi) |
CEREALI E TUBERI | Pane Prodotti da forno Pasta o riso Pasta fresca all’uovo Patate |
1 rosetta piccola, 1 fetta media 2-4 biscotti, 2,5 fette biscottate 1 porzione media 1 porzione piccola 2 patate piccole |
50 g 20 g 80 g 120 g 200 g |
ORTAGGI E FRUTTA | Insalate Ortaggi Frutta o succo |
1 porzione media 1 finocchio/2 carciofi 1 frutto medio (arancio, mela) 2 frutti piccoli (albicocche, mandaranci/mandarini) |
50 g 250 g 150 g 150 g |
CARNE, PESCE, UOVA, LEGUMI | Carne fresca Carne stagionata Pesce Uova Legumi secchi Legumi freschi |
1 fettina piccola 3-4 fette medie di prosciutto 1 porzione piccola 1 uovo 1 porzione media 1 porzione media |
70 g 50 g 100 g 60 g 30 g 80-120 g |
LATTE E DERIVATI | Latte Yogurt Formaggio fresco Formaggio stagionato |
1 bicchiere 1 confezione piccola 1 porzione media 1 porzione media |
125 g 125 g 100 g 50 g |
GRASSI | Olio Burro Margarina |
1 cucchiaio 1 porzione 1 porzione |
10 g 10 g 10 g |
Fonti
INRAN – Società Italiana di Nutrizione Umana
Scarica la scheda in formato PDF